Brussels Sprout

Brussels sprouts in a bowl on white background. Shot in Studio

Brussels Sprout adalah salah satu sayuran yang unik, dan bahkan di Indonesia sendiri masyarakatnya masih belum mengenal tentang sayur ini. Untuk fisik dari sayur ini menyerupai sayur kol namun ukurannya lebih kecil, seukuran bola pingpong. Brussels sprout memilki banyak manfaat dan kandungan, contohnya Brussels menyumbang kalori, lemak, dan protein untuk tubuh kita. Selain itu brussels ampuh meurunkan risiko penyakit kanker dan untuk wanita peran brussels ini juga penting karena dapat meningkatkan kesuburan wanita.

Cara memasak brussels yang tepat tanpa menghilangkan kandungannya adalah dengan dipanggag, di tumis dan dibuat salad. Saat brussels dibuat salad cukup dicampurkan dengan sayur-sayuran atau buah-buahan dan diberi olive oil serta garam, taruh di lemari es tunggu 20 meit dan salad siap dinikmati. Dan untuk proses pembuatan dengan dipanggang cukup beri olive oil, garam, dan merica secukupnya setelah itu panggang selama 15 menit setelah itu brussels panggang siap dinikmati. Dan yang terakhir di tumis, bisa menggunakan pasta saat memasaknya. Jadi untuk pengolahannya yang pertama rebus pasta, setelah itu tumis pasta di penggorengan jangan lupa beri olive oil agar pasta tidak lengket di penggorengan, campurkan sayur-sayuran seperti brussels dan wortel, tumis selama 25 menit.

Semoga bermanfaat 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s